ERDBEERZEIT!!!
Überall gibt es gerade leckere Erdbeeren zu kaufen 🙂
Deshalb gibt es gleich 2 Rezepte, die Ihr ganz einfach nachmachen könnt – Erdbeertiramisu & Mascarponecreme mit Erdbeersauce
1. Erdbeertiramisu (4 Personen)
Dafür braucht Ihr:
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
2 Pck Vanillezucker
100 g Kekse (Cantuccini, Löffelbisquits, Spekulatius…)
1 Schälchen Orangensaft
Rührgerät, Messer, Löffel, Schüssel, kleine Kuchen- oder Auflaufform
Zuerst wascht Ihr die Erdbeeren, macht die Stiele weg und schneidet sie klein.
Dann rührt Ihr in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, und Zitronensaft zusammen.
Anschließend hebt Ihr die Erdbeeren darunter und vermengt alles vorsichtig.
Mit 1/3 der Masse belegt Ihr den Boden der Form.
Die Kekse badet Ihr kurz im Orangensaft und legt sie dann auf die erste Schicht in die Form. Jetzt kommt der Rest der Masse darüber -> fertig!
Lasst sie noch ca 1 Stunde im Kühlschrank, gekühlt schmeckt das Tiramisu am besten! 🙂
2. Mascarponecreme mit Erdbeersauce (4 Personen)
Ihr braucht für die Creme:
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 Pck Vanillezucker
1 EL Honig
100 ml geschlagene Sahne
Ihr braucht für die Sauce:
500 g Erdbeeren
1 Spritzer Balsamicoessig
Außerdem:
Rührgerät, Messer, Löffel, Pürierstab, hohes Gefäß, 4 schöne Gläser
Wieder wascht und entstielt Ihr die Erdbeeren. Gebt sie dann geschnitten in das hohe Gefäß , püriert das Ganze und gebt einen kleinen Spritzer Balsamicoessig dazu. Fertig ist die Sauce!
Für die Creme mischt Ihr Quark, Mascarpone, Vanillezucker und den Honig zusammen. Dann hebt ihr die geschlagene Sahne unter.
Die 4 Gläser füllt Ihr nun mit der Creme und gebt dann die Erdbeersauce darüber.
Auch hier würde ich die Nachspeise wieder ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen -> guten Appetit wünscht Moni!