Eine Einrichtung der Arbeitsgruppe Buhlstraße e.V.

Joghurtbombe mit Erdbeersauce – noch ein leckeres und super einfaches Rezept mit Erdbeeren!

Zu einer anderen Jahreszeit könnt Ihr natürlich auch andere Saucen dazu machen…

Bei der Planung müsst Ihr allerdings miteinrechnen, dass die Molke der Joghurtbombe ca. 6 Stunden im Kühlschrank abtropfen muss! Erst dann kann man sie auf einen Teller stürzen und die Sauce darüber geben.

Für 4 Personen braucht Ihr:

500 g Erdbeeren für die Sauce

500 g Naturjoghurt

400 g geschlagene Sahne

4 Vanillezucker

Rührgerät, Pürierstab, Sieb und Abtropfschüssel

Ihr verrührt Joghurt, Sahne und Vanillezucker. Dann legt Ihr ein Sieb auf die Abtropfschüssel und legt es mit einem sauberen Küchenhandtuch aus. So stellt Ihr das Ganze für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank.

Anschließend wascht und entstielt Ihr die Erdbeeren und püriert sie.

Nach 6 Stunden stürzt Ihr das Sieb mit der Masse auf einen Teller, gießt die Erdbeersauce darüber -> fertig! Lecker!!!