“Apple Crumble“ ist ein schneller Apfelkuchen mit Streuseln, aber ohne Boden. Das Wort „Crumble“ kommt aus dem englischen und bezeichnet die leckeren Streusel oben drauf. Statt Äpfeln kannst du auch anderes Obst wie Birnen, Pflaumen, Kirschen, Rhabarber,...
Muffins kann man eigentlich immer essen, und sie gelingen meist besser als Kuchen. Hier bekommt Ihr ein ganz einfaches Grundrezept, das Ihr nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten abändern könnt, z.B. mit Streusel, Nüssen, Smarties, Rosinen… Ihr benötigt für 24 Stück...
Parisienne backen ist so einfach! Das französische Baguette schmeckt zu allem. Was Du dazu brauchst, siehst Du auf Bild 1: eine Schüssel mit 400 Gramm Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl) 300 ml Wasser Trockenhefe (2 Teelöffel) / Frische Hefe ca. 20 g; Salz (1 Teelöffel)...
Waffeln sind im SBZ eine beliebte Speise und die Knusperwaffeln gab es schon im Kindercafè, am Mädchentag und auch im Kochclub. Das ursprüngliche Rezept habe ich im Internet gefunden und damals für die Mengen (viel!) im SBZ hochgerechnet. Da ich heute von zuhause aus...